четверг, 29 декабря 2011 г.


Тарталетки рецепты теста

Часто  для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.
Тарталетки рецепты теста

Для сладких тарталеток
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар - 2/3 стакана
  • яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.
    Несладкое тесто
    • 200г сливочного масла или маргарина
    • 300г муки
    • 3 желтка
    • соль по вкусу
    Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать

    Песочное тесто:
    • маргарин или слив. масло- 200гр
    • 2 ст. муки
    • 4 желтка или 2 яйца
    • щепотка соли
    Способ приготовления:
    Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
    Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
    Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
    Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки)

    Чаще всего для выпечки тарталеток используется тесто песочное, именовавшееся нашими прабабушками александринским. Вот как описывается его приготовление в изданных в позапрошлом веке "Записках по курсу кулинарной школы":
    Александринское тесто
    215 г мягкой муки всыпать на стол, сделать ямку, всыпать туда 215 г сахарной пудры, 3 цельных яйца, смешать ножом сахар с яйцами, прибавить немного цедры, затем смешать с мукой, положить 430 г сливочного или чухонского масла, но долго не месить, чтобы не нагреть тесто руками. Готовое тесто кладем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
    Готовьте смесь муки с яйцами и маслом с помощью ножа, стараясь не нагревать тесто руками.
    Масло надо порубить ножом, смешивая с мукой. И тогда основа для наших тарталеток после выпечки будет не плотной и тяжелой, а нежной и рассыпчатой.
    Еще добавлю: тесто для тарталеток рецепт мамин: 200 гр маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом , муки сколько возьмет ,тесто не должно быть тугим. Маргарин разогреть не до кипения ,все вымесить. Тонко раскатать и выдавливать кружочки больше формочек ,помещать их в формочки,смазанные маслом. Хорошо придавливать к бортику.Раньше моя мама часто пекла пирожные-корзиночки из такого теста. 2-й рецепт 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 150 гр маргарина, 1 желток, 4-6 столовых ложек воды. Муку соль,маргарин порубить ножом,добавить воду,желток, замесить тесто и в холодильник на 30 минут. Тонко раскатывать ,вырезать кружочки немного больше формочек. Выкладывать в формочки ,придавливать к краям . Я еще накалываю их вилкой. Печь до золотистого цвета.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий