четверг, 29 декабря 2011 г.

Рецепты для формы


Мое тесто немного похоже на кекс, а у приятельницы песоченое.
И то и другое очень вкусно. Главный секрет не печь долго. 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе поджарится и станет тверже.
Сейчас выложу оба рецепта.

мой
масло слив(маргарин) -200гр
сахар- 200гр(можно меньше)
яйца- 6шт
крахмал -100гр
разрыхлитель-1 пакет
молоко -100гр
Соль -щепотка
мука- 300гр(примерно2стакана)

1Масло с сахаром и солью взбить до пышности
2По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Тесто получается жидковатым. Я в форму кладу его чайной ложкой.

Всю норму не брала ни разу.
Беру либо половину, либо трьетью часть.

Приятельницы
мука-3ст
яйца-2шт
сахар-100гр
масло(маргарин)-250гр
сода-1/4ч.л
соль-1/4ч.л

1.берем маргарин немного его растапливаем и добавляем сахар
2.добавляем яйца и все перемешиваем
3.плюс сода, соль, мука
4.все тщательно перемешиваем . пока у нас не получится хорошее песочное тесто
5.из этого тесто делаем шарики которые выкладываем в формочки и выпекаем половинки


               

Комментариев нет:

Отправить комментарий