четверг, 22 марта 2012 г.

Рассыпчатые вафли


Четверг, 01 Декабря 2011 г. 23:02 (ссылка) + в цитатник 

Цитата сообщения Pepel_Rozi Рассыпчатые вафли

Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель и решила им с вами поделиться. Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!
4403711_9faaf8dfc2ff3ba900aea20126d5f6c8 (468x335, 59Kb)
Продукты для приготовления рассыпчатых вафель:
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
Сахар песок (по вкусу) — 1 стак.
Сметана — 70 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сoль (по вкусу)
Мука пшеничная
Рецепт приготовления рассыпчатых вафель:
Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).

Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.

После этого добавляем яйца, и опять взбиваем миксером.

Добавляем сметану,

 соду,

и соль, и опять всё взбиваем.

Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь

Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!
На заметку:
Объявление продам квартиру донецк поможет вам приобрести квартиру по самой выгодной цене! Заходите на сайт Продажа квартир в Донецке и приобретайте недвижимость с самыми лучшими риэлторами!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Американский тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями
Часть 2 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 8 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ за пол/часа...
Часть 9 - Мороженое
Часть 10 - Рассыпчатые вафли
Часть 11 - Торт «Raffaello».
Часть 12 - Cахарная мастика для кулинарных фантазий!
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Осетинские пироги (тесто постное)
Часть 27 - Очень вкусные пирожки

Комментариев нет:

Отправить комментарий