вторник, 7 августа 2012 г.


Диетическое, ржаное печенье

Создать PDF Распечатать

Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки. Не всегда от выпечки полнеют, она бывает "облегченная", полезная и вкусная. Никогда не пробовала готовить сладкую выпечку из ржаной муки, но в этот раз решилась приготовить печенье. Сладкоежки скорее всего посчитают данное печенье пресноватым, но зато у ржаных печений есть неоспоримые преимущества - ржаные печенья обладают большим количеством полезных веществ и имеют низкую калорийность.


Диетическое, ржаное печенье

Ингредиенты:


Для приготовления ржаного печенья вам потребуется: 2-3 стакана ржаной муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. меда.
Ингредиенты для приготовления ржаного печенья

Пошаговое приготовление:


1. Яйца взбейте с сахаром.
2
2. Добавьте мед.
3
3. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.
4
4. Добавьте сметану.
5
5. Все хорошо перемешайте.
6
6. Муку перемешайте с разрыхлителем.
7
7. Всыпьте муку, постепенно помешивая тесто.
8
8. Замесите тугое тесто, по необходимости добавьте еще муки.
9
9. Раскатайте тесто скалкой, смажьте желтком.
10
10. Проведите вилкой волнообразные линии.
11
11. С помощью формочки или стакана вырежьте печенки одинакового размера и запекайте их в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
12
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Комментариев нет:

Отправить комментарий