четверг, 8 мая 2014 г.

Вареники с картошкой.Начать надо с соуса: нарезать много лука (у меня было 4 больших луковицы) на 1/4 кольца, залить растительным маслом (1 стакан) и долго варить на маленьком огне. Наверное точнее томить на небольшом огне.
Для начинки: отварить картофель(6 шт. средних картофелин), сделать пюре, добавив только сливочное масло.
А пока готовится соус и варится картофель, делаем тесто для вареников:
Вскипятить стакан воды, посолить, всыпать стакан муки. Интенсивно помешивать, не снимая с огня, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать немного остыть, после чего добавить ещё примерно стакан муки и окончательно вымесить тесто.
Тесто раскатать достаточно тонко, но не слишком. Нарезать кружки порядка 10 см в диаметре, разложить начинку, слепить вареники, отварить и подавать с луковым соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий